傍晚,一位男士冲向马路中间拦车,原来是他母亲心脏病突然发作。—辆救护车从东向西飞驰而来,那男士拦下了车,然而司机却说他们要去接一名生命垂危的病人,没时间救他母亲。这位男士便同司机大吵起来。

这时,—辆去城西堵截三名抢劫银行歹徒的警车正好经过,见这里交通堵塞,他们便去疏通。最后, 司机只好让车上的两名医生下去,将昏迷的患者抬上 担架。

当警长看到患者被头朝外、脚朝内抬上救护车时 ,立即下令将他们抓了起来,并从车上的急救箱中搜出了整捆的钞票。原来他们就是那三名抢劫犯。

事后,警员们问警长:「你怎么知道他们就是歹徒呢?」警长微笑着说:「这是一个常识性的问题,你们 自己去想吧!」

答案:医生将病人抬上救读车时,必须是先造头,后进身子歹徒做的正好相反,所以被警长识破了。

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.