新一届奥运会就要举办了,各国运动队都在抓紧训练。

住在体育公寓里的运动员们,就连星期天也不休息了,利用一切机会,争分夺秒刻苦练习。伊里杰夫是国家体操暹动员,曾经连续两届拿到了奥暹会体操冠军,所以这一届体操比赛,人们都指望他获得「三连冠」呢!

星期天清晨,伊里杰夫很早就起床了:他住在公寓的6楼,有一个很大的阳台,阳台的一角放着训练器械。他来到阳台上,一会儿压压腿,一会儿弯弯腰,一会儿双手倒立,一会儿星期天清晨,伊里杰夫很早就起床了:他住在公寓的6楼,有一个很大的阳台,阳台的一角放着训练器械。他来到阳台上,一会儿压压腿,一会儿弯弯腰,一会儿双手倒立,一会儿引体向上……对面阳台上,有个小朋友看得直叫好, 可是喝彩声刚落,「秤」的一声枪响,伊里杰夫就倒在阳台上,不动弹了。

小朋友吓得蒙住了眼睛,大声喊:「爸爸爸爸,对面的 叔叔被打死啦!」

麦克奎尔探长接到报案,直奔现场。他检查了尸体,发现子弹是从背后射进去、从小腹穿出来的,有一颗弹头嵌在阳台的地板上,和死者的伤口完全吻合。探长挖出弹头,发

现这是小口径步枪子弹,是专门用于射击比赛的。

探长又作了进一步的调査,得知在这幢公寓的二楼,住着一位射击运动员,人称「神枪手」,就对他进行询问。「砷枪手」生气地说:「探长先生,你不应该怀疑我,因为我听说子弹是从他后背进去,下腹部出来的,凶手显然是从上 面往下射击,我在二楼没有办法射中他啊!」

探长问了他的邻居,证明他早上确实没有出门。

凶手究竟是谁,麦克奎尔探长很快心里就有了答案。请问,从现场清况分析,你认为麦克奎尔探长会说谁是凶手呢?

【博物断案】

凶手就是射击运动员,他趁伊里杰夫练习倒立的时候,从而二楼阳台往上射击。

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.