一天,有五个歹徒手持六响左轮手枪,从富国银行枪走200万美元后向城西逃窜,银行的保全部长雷顿闻讯,跨上 摩托车向目标追去。

雷顿走时忘了带手枪,保全部的凯利马上召来几名保全 ,开车前去援助。 一阵枪声将他们引到了荒无人烟的山沟, 等赶到时只见五名歹徒倒在地上已经死了,雷顿的左臂也受了伤。

凯利忙从地上拾起被抢的钱箱,搀扶着雷顿胜利而归。

当晚,富国银行为雷顿举行庆功会,一些地方官员和刑警队长麦斯也被邀请来了。

宴会上,银行董事长举杯戚谢雷顿,并请他向大家介绍勇斗歹徒的经过。

雷顿面带微笑,走到台前:「我追上时,他们正准备分赃,一个望风的歹徒发现了我。朝我连开两枪,打中我的左臂,我冲上去夺过了手枪,一枪将他打死。另外四个歹徒一 看全向我扑来,我躲在岩石后连开四枪,将他们打倒在地。

这时,援救的人马正好赶到……」

话音末落,麦斯砷态严肃地走到雷顿面前说: 「 你演的 戏该收场了,你和那帮歹徒其实是一伙的!」嘉宾们听了, 大惊失色。

经过审查,雷顿果真是歹徒的同党。他独自去追,其实 是去分赃,后来见到支持的保全人员赶来,因为怕露出马脚 ,便打死了同党,又故意打伤了自己。

请问,麦斯队长是怎样识破骗局的?

【博物断案】

歹徒使用的是六发左轮手枪,雷顿说歹徒向他连开两枪 ,她夺过枪又打死了5个歹徒,这样就从六发左轮手枪打出 37发子弹,这就是破绽所在。

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.