坐落在W大街的一幢大厦在凌晨1点突然着火,浓烟是从1015房间冒出来的,消防队员从房间里救出了梅西,而她的老师费莱蒂却被烧死了。

经法医鉴定,费莱蒂是因中毒而亡,时间大约是起火前一小时。这说明有人杀害费莱蒂,又纵火制造了假象。

警方调查得知,费莱蒂因为和丈夫邦迪闹离婚,一个月 前搬到梅西处居住.夫妻两人因财产问题一直未达成协议。蒙特警官认为邦迪有作案嫌疑,立刻带人前往邦迪的住处。

此时已是凌晨4点了,绘画师邦迪仍在挑灯创作,蒙特说明来意,邦迪说:「我知道你们会怀疑我的,这不奇怪。其实我也是受害者,你看,我收到了一封恐吓信。」说着,

从口袋里掏出一封信,递给了蒙特警官,只见上面用打字机打着:「知道你是叙害费莱蒂然后又纵火的凶手,如果不想让我说出真相,你必须在明天下午7点带40万现全,到市中 心迪铁入口处见面,不许报警。」

蒙特看完信,想了想问道:起火时你在哪里?」

「一直在这里绘画。」邦迪答道。

蒙特厉声地说道:不!你就是凶手。」说着,叫手下 将邦迪抓了起来。邦迪还想反抗,辩称自己无罪。蒙特譬官 说出了原因,邦迪顿时哑口无言。

请问,你知道是什么原因吗?

【博物断案】

案发刚过3小时,邦迪不可能在深夜收到这封邮差送来 的信,显然亻言是早就准备好的。

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.